Краткий обзор игрового июня. Часть 1.

Автор: | 11.09.2012

В июле стартовало грандиозное событие — WCG 2012.

В свое время World Cyber Games занимал почетное место мирового чемпионата. Новичкам было крайне проблемно с ним соперничать.  Они отдавали предпочтение борьбе друг с другом, так сказать, на выживание. Время летит незаметно, и многие из этих начинающих турниров давно забыты, а некоторые успели вырости до уровня состязаний высшей лиги.  Со временем и  WCG постепенно терял позиции, урезая призовые и экспериментируя с вовсе неоднозначными дисциплинами.

В последнее время к турнирам WCG постепенно возвращается былая слава, благодаря тому, что руководство снова стало уделять больше внимания РС играм. Но не все старое вернется.  League of Legends заменили на DotA 2. Убрали из списка дисциплин и Counter-Strike. Скорее всего, это делается для того, чтобы дать возможность проявить себя не раскрученным дисциплинам, но с большим, чем старые, потенциалом. В любом случае можно удивиться смелости организаторов, продолжающих рисковать, не смотря на то, что событие и так теряет в рейтингах.

Будем наедятся и верить в правильность решения организаторов, и ждем нового триумфа  WCG на мировой арене.

После исключения CS из официальных списков на событии остался один командно-тактический шуттер. Это ни что иное, как CrossFire. Болельщики дружно решили, что эта игра стала заменой легендарной CS, но это вовсе не так. CrossFire имеет статус официальной дисциплины с прошлого сезона, и в настоящем точно бы никуда не делась. Придется привыкать.

Напоминаем всем кто еще не в курсе, что гранд финал состоится в китайском городе Куншан. Начнется 28 ноября, а закончится 2 декабря нынешнего года. Официально пройдут состязания по таким дисциплинам как:   StarCraft II: Wings of Liberty, Cross Fire, Warcraft III: The Frozen Throne, DotA 2, FIFA 12.

Интересно, что в качестве одной из промо-игр в Куншане будет видоизмененный китайскими специалистами Counter-Strike: Onlin. Но из-за незнакомой игры и низкого призового фонда можно не ожидать участия в ней сильных европейских команд.

Командой месяца стали Natus Vincere.

В киевском клубе Kiev Cybersport Arena закончены LAN-финалы турнира StarLadder.

Организаторы решили ничего нового не изобретать и сохранили старую схему игр. За звание и чемпионский титул приехали побороться команды: Moscow Five, Darer, Mousesports, Na’Vi и Empire.

Чемпионами вновь стала команда Natus Vincere. Не забывая про предстоящий турнир в городе Сиэтл, команда не выдавала своей тактики, но все равно оказалась намного сильнее всех остальных соперников. Итогом стало завершение группового этапа на почетном первом месте. Выиграв в DotA 2 восемь карт, и лишь одну проиграли немцам.  Победа принесла команде неплохие призовые в виде 6 тысяч долларов. Впереди украинскую команду ждет турнир  — The International II.Искренне верим впобеду этой команды в соль важном событии. А за нее в этом году придется бороться не на жизнь, а насмерть. Напомним, что турнир начнется 31 августа и продлится шесть дней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *