Новая Депония от Daedalic Entertainment

Автор: | 11.09.2012

Компания давно игнорирует слухи, о смерти жанра приключений. Новая работа Daedalic Entertainment над игрой Депония тому подтверждение. Вышла игра около полугода назад в Германии, но до нас дошла только на днях. Давайте проведем небольшую экскурсию в мир Депонии.

Добро пожаловать на маленькую, но весьма гордую планетку Депонию. Небольшая ее поверхность представляет свалку разного металлолома, неисправных машин, бутылок, шприцов и прочего мусора стимпанковского мира.

Отходами планету снабжает орбитальный город Эльзия. Связывающая город и планету канатная дорога закрыта и строжайше охраняется. Большая часть населения заоблачного города даже не подозревает, что под ними на планете есть жизнь. Не машинная, а вполне разумная.

Центр сюжета – конфликт двух систем, двух видов разумной жизни. Хомо сапиенса, перерабатывающего всю эту свалку, во что ни будь, что еще может пригодиться и Руфса. Руфса гениального и непревзойденного, который презерает все это человеческое стадо и мечтает поскорее вырваться из опостылевшего ему мирка. Они ничего не делает, не учиться, не работает и он наш главный герой.

Руфс  желает любой ценой перебраться в Эльзию, считая, что для таких как он, там самое место. Вместе с ним нам придется попытаться нарушить закон: что оказалось на Депонии назад не вернется. Со временем вся история приобретет планетарный размах, но пока ему необходимо собрать чемоданчик. Он не намерен появляться в Эльзии в своем рванье.

Игрокам, игравшим ранее квесты, не понадобится простенькое обучение. Можно сразу перейти к игре. Депония выдержана в жанре классического квеста – ходим по локациям, ищем и собираем предметы, решаем простые и не очень задачи, общаемся с героями и наслаждаемся историей и сюжетом. Классический квест старой школы, унаследовавший не только игровой процесс, но и схематичность происходящего. Не радует  анимация – похожая на анимешный мультфильм. Зато детали и качество прорисовки удивит даже бывалых. Прекраснейшие локации, четкие персонажи, великолепный андеграунд пейзаж.

Родной город Руфса не насчитывает более десятка обитателей. Для общения будут доступно пять очень неординарных личностей. Например, профессор Гизмо — пожарный,  врач и шериф, ловко совместивший эти профессии. Торговка Тони, по совместительству бывшая героя – язва и пила. Да и другие персонажи очень радуют своей неординарностью.

Сюжет игры прост, не раздражает и не давит на психику. Серьезен ровно на столько, чтобы мы могли задуматься о последствиях наших действий и посочувствовать тем персонажем, которых герой иногда доводит до истерики своим неадекватным поведением. Сам игровой процесс нисколько не отвлекает от истории, а лишь подчеркивает ее. Задачки оригинальные, но довольно логичные —  то, что нужно, чтобы не заскучать. Неимоверно сложные решения искать не придется, а если придется, то на выручку придут вездесущие подсказчики-персонажи.

Игра Депония – пример высококачественного квеста с возможным продолжением. История хоть и имеет финал, но много белых пятен и есть явный намек на продолжение истории. Нужно заметить, что выход продолжения не за горами. В Германии вовсю идет разработка второй Депонии. Надеюсь, скоро мы ее увидим…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *