Особенности создания и внедрения мини-игр

Автор: | 08.01.2013

мини-игрыИндустрия развлечений породила огромное количество своей продукции, которая отличается рядом особенностей. Основным типом данной сферы деятельности продолжают быть самые разные игрушки. Данная область развлекательных средств всегда была необычайно популярна и развита. По-сути каждый человек имеет любимую игру, просто для одного она является компьютерной, для другого настольной, а для третьего вообще спортивной.

В то же время все эти типы игр распределяются на множество категорий и разновидностей, с которых игрок выбирает самую интересную. Например, для многих людей самыми интересными будут мини-игры, тогда как остальные в них практически не играют. В этом случае все зависит от вкусов игрока. Не исключено, что один человек может сразу же любить множество типов игр и наслаждаться каждым.

Миниатюрными или небольшими играми принято считать, входящие в состав больших игровых комплексов. Это подвид компьютерных игр, которые отличается максимальной простотой. Кстати, жанр такой игрушки может отличаться от ее прототипа. Очень часто разработчики создают такой минимальный файл для привлечения игроков – своеобразная вирусная реклама. Таким образом, в хоррор, шутер или RPG может закрасться маленький игровой процесс в аркадные или логические игры.

Существование мелкого дополнения никак не влияет на прохождение компьютерных игр. Это простое дополнение, в которое можно играть или нет. Во многих случаях оно вообще идет отдельно от основной игры и доступно на бесплатной основе. Есть примеры, когда некоторые разработчики тесно связывают сюжет небольшой игры с основной сюжетной линией. Таким образом, для игрока, который желает полностью изучить игровой мир, придется пройти и это дополнение. Уровень сложности здесь всегда низкий, но могут быть заложены подсказки для прохождения игры-прототипа.

Именно благодаря назначению такие игры можно распределить сразу на несколько типов. Самый распространенный из них – расширение геймплея или бонус после завершения основной игры. Куда реже такие игрушки стают «пасхальными яйцами» или функциональными единицами.

Мини-игры могут приносить и некоторые достижения. Разработчики иногда дают возможность использовать их в самой игре. При этом, не стоит путать такие уменьшенные игры с официальными DLS или аддонами, которые являются полноценными дополнениями к сюжету.

Примерами игр, в которые закрались секретные дополнения, является знаменитая серия Final Fantasy. В ее, пожалуй, самом известном представителе FFVII есть тридцать разнообразных маленьких игрушек. Франшиза Shenmue стала прибежищем для многих аркадных игр, а в LEGO Star Wars III: The Clone Wars вообще можно встретить Индиану Джонса.

В некоторых случаях такие игры становятся отдельным продуктом и издаются на платной основе. Это возможно благодаря популярности среди игроков и проработанному игровому пространству. Среди небольших игровых программ есть многопользовательские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *