Как сделать естественный макияж

Спорить с утверждением, что естественную красоту ничем не испортишь, едва ли кто-то возьмется. Но у специалистов в области визажа есть несколько рекомендаций, как сделать естественный макияж женщине, чтобы можно было подчеркнуть самые выразительные черты ее лица без посягательств на природные задатки.

 

Прежде чем делать естественный макияж

Мир косметических средств позволяет любой не равнодушной к своей внешности женщине пользоваться вдоволь тенями, тушью, румянами, помадами, подводками и карандашами для губ, для глаз, для бровей, однако во всем хороша мера, а при создании естественного макияжа — тем более. Но прежде чем женщина приступит к естественному визажу, ей необходимо предварительно проделать ряд процедур по уходу за кожей лица.

Чтобы кожа имела ухоженный вид, не нуждающийся в дополнительной косметике, следует каждый вечер очищать ее, питать и увлажнять кремами, раз в три недели делать пилинг и регулярно выщипывать брови. Нужно помнить о том, что обильное питье способствует хорошему цвету лица, поэтому не стоит лишать свой организм жидкости на протяжении всего дня.

Рекомендации по выполнению естественного макияжа

Начать создавать свой образ «а-ля естественность» необходимо с равномерного окрашивания бровей карандашом по направлению их роста. Если придерживаться правила, что цвет бровей должен соответствовать цвету волос, все рекомендации, как сделать естественный макияж, будут напрасными.

Далее, после приведения в порядок бровей, необходимо провести чёткую линию на верхнем или на нижнем веке, чтобы подчеркнуть выразительность глаз. А вот к тональной основе нужно подходить с осторожностью — можно лишь легко замаскировать самые проблемные участки или немного использовать под глазами. Самый главный враг естественного макияжа — это румяна, о них вообще придется забыть.

В случае, если сделан акцент на глаза, нужно постараться не выделять губы, и наоборот — такой подход к созданию образа является правилом хорошего тона в визаже. Финальным аккордом станет нанесение прозрачной или коричневой туши на ресницы и легкое присыпание пудрой без блесток или эффекта бронзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *