Летний макияж и его секреты

Стереотип полного отказа от косметики летом, как показала практика абсолютно ошибочен. Однако ее использование в жаркий период времени имеет свои особенности. Задача макияжа в это время не только сделать женщину природно-привлекательной, но и защитить ее кожу от жаркого солнца и сухого ветра.

Летняя пора выдвигает к косметике только два требования:
• Стойкость к воде. Это поможет женщине хорошо выглядеть и на пляже, и в помещении на протяжении всего дня.
• Способность отражать ультрафиолет. Защитит кожу лица от фотостарения.

Тональный крем наносится спустя 5 минут после увлажняющего средства. Он не только создает видимость загара, но и защищает от солнечных ожогов. По мере приобретения природного загара необходимо использовать более темный тон с меньшей степенью солнцезащиты. Днем макияж должен быть едва заметен и радовать глаз пастельными оттенками. Вечером он может быть более ярким подчеркивая наиболее совершенные черты лица. Однако макияж, взблескивающий на свету не всегда соответствует хорошему тону.

Особое внимание летом уделяют теням. Их наносят только одним слоем. Благодаря этому они дольше продержатся. Чтобы соответствовать летней палитре тени подбирают не в тон глаз. Тушь должна придавать объем и зрительно удлинять. Рекомендуют в макияже глаз не больше двух оттенков.

Губная помада летом может иметь матовые и сочные тона. Для сохранения ее цвета на протяжении дня используют фиксатор. Он наносится поверх губной помады.

Пора летних отпусков вовсе не является поводом для отказа от косметики. Наоборот ее правильное использование не только сделает женщину более привлекательной, но и обезопасит кожу лица сохранив ее природную нежность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *