Маска от морщин

Более популярного и известного продукта, чем картофель, сложно вообразить. Это продукт есть в доме у каждого, и он полезен не только для организма, но и для нашей кожи.

Маски из картошки увлажняют хорошо кожу, отбеливают кожу, удаляют пигментацию и делают шелковистой кожу и гладенькой. Благодаря холину, который в картофеле содержится в избытке, морщинки разглаживаются. Также маски помогут очистить и сузить поры.

Картофельные маски позволят вывести лишнюю из клеточек влагу, убрать шелушения и жирный блеск. Также маски с картофелем уберут первые симптомы старения. Разгладить морщинки поможет белок, который в аминокислотах содержится. Они и затормаживают процессы старения. Великолепно картофель убирает и круги под глазами. Для этой цели подойдет именно сырой картофель.

Маски из картофеля лучше наносить на распаренную предварительно кожу. Если маска используется для удаления угрей, то в ванночку паровую следует добавить ромашку или календулу.

Маски с картофелем помогут от морщин, но действуют они немного агрессивно, поэтому более двадцати минут такие маски на лице держать нельзя. Использовать картофель можно как сырой, так и вареный. Кстати, вареный картофель применяется для масок с подтягивающим эффектом. Наносить их нужно минут на тридцать. Для получения желаемого эффекта маску с картофелем нужно делать регулярно, а именно дважды в неделю на протяжении двух месяцев.

Для сухой кожи подойдет маска, приготовленная из ложки молока, смешанной с желтком и пюре из одной картофелины.

Великолепно очистит кожу сок картофельный. Смочить в нем отрез марли и приложить к лицу.

Для жирной кожи можно приготовить маску из отварного картофеля и кислого молока. Все ингредиенты смешать в равных количествах. После чего нанести на лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *