Шелушиться кожа: что делать?

Сухость кожи, нос, который шелушиться и неровный макияж — это все обычные осенне-зимние будни каждой девушки. Мы предлагаем тебе покончить с этой проблемой раз и навсегда.

Шелушение кожи — распространенная проблема девушек с сухой кожей. Она становится повсеместной особенно в холодный период. Главное, что стоит запомнить — это нормально, бояться не нужно.

Давай разберемся по каким причинам может шелушиться кожа и как предотвратить эту неприятную проблему.

Причины шелушения кожи

Конечно, одним из главных факторов является перепады температуры — когда на улице холодно, а в помещении слишком теплый и сухой воздух твоя кожа может быть просто в шоке.  Кроме этого, существует еще ряд других проблем. А именно:

 

 

  • недостаток влаги в коже;
  • неправильное питание;
  • неправильный уход;
  • пренебрежение правил очищения кожи: ты игнорируешь последовательность очищение-увлажнение;
  • перепады температуры;
  • гормональный сбой;
  • нехватка витамин.

 

Как бороться с шелушением кожи

Так, если ты узнала себя хоть в одной из этих причин (если у тебя всегда сухая кожа, то эти причины автоматически становятся неактуальными), то следует обратить внимание на следующие пути решения.

Во-первых, обрати внимание на свое питание. Нехватка в организме витамина А и витамина Е может значительно отразиться на состоянии кожи. И речь здесь не только о шелушении кожи, но и о преждевременном старении, ощущении постоянной стянутости кожи, появление мимических морщин.

Во-вторых, стоит обратить внимание на свои средства по уходу за кожей. Используй жирные и питательные кремы для лица, правильно очищай кожу (не просто пройдись по лицу мицелярной водой, смывая тональный крем с лица), используй увлажняющие тоники. Также не стоит пренебрегать увлажняющими масками для лица.

Домашние средства по борьбе с шелушением кожи

Маски для лица и другие эффективные средства по борьбе с сухостью кожи можно изготовить в домашних условиях из подручных продуктов питания.

Отлично справляется с шелушением кожи такие продукты, как отварной картофель, яичные желтки, сливки, мед, сметана, творог и сливочное масло.

Давай приготовим питательную маску для лица, которая спасет нашу кожу от шелушения.

 

  • Смешай чайную ложку меда и два желтка, добавь столовую ложку растительного масла и подогрей эту смесь на водяной бане. Нанеси на лицо, подержи 20 минут, смой теплой водой;
  • Смешай растительное масло, молоко и творог, добавь щепотку соли. Подогрей и нанеси на кожу. Подержи 25 минут и смой теплой водой;
  • Разотри треть банана до состояния кашицы, добавь чайную ложку сливочного масла и меда. Нанеси толстым слоем на лицо и подержи четверть часа;

 

 

Также, с сильным шелушением поможет справиться крем Пантенел или другие средства с содержанием дексапантенола. Особенно использование этих кремов актуально, когда кожа воспалена и повреждена — это поможет ее быстрому восстановлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *