Консилер. Тонкости использования

Консилер всё больше набирает популярность у современных модниц всех возрастов. И не удивительно, ведь это первый помощник в попытке сделать кожу лица ровной и сияющей. Большой выбор консилеров и других средств для макияжа вы найдете здесь — https://prostoopt.com.ua/. В переводе с английского «conceal» означает «скрывать, маскировать». Консилер поможет скрыть от посторонних глаз проблемные участки кожи на лице: прыщики, царапины, синяки под глазами. Последовательность действий следующая: на проблемный участок наносится консилер, затем результат закрепляется тональным кремом или пудрой. Но если консилер содержит светоотражающие частицы, то его нужно наносить поверх тональной основы.

Консилер. Тонкости использования

Консилер наносят на проблемные участки кожи тонким слоем, желательно кисточкой. Можно наносить пальцами, но не растирающими, а легкими похлопывающими движениями нужно вбивать средство в кожу. Как и все косметические средства, консилер наносится по массажным линиям лица снизу вверх. Чтобы добиться желаемого эффекта оттенки консилера можно смешивать между собой, а также с тональным кремом. Для правильного нанесения консилера нужно взять обычное зеркало, без увеличения и сделать шаг назад, для растушевки можно подойти поближе.

Как же работает консилер? Каждый дефект кожи окрашен в определенный цвет. А ещё с уроков рисования известно, что один цвет можно нейтрализовать другим. Этот принцип действия и у консилера. Например, чтобы замаскировать веснушки или пигментные пятна используют консилер фиолетового цвета, краснота нейтрализуется зеленым оттенком. Чтобы скрыть дефекты нужно воспользоваться противоположным цветом. В этом поможет цветовой круг. Цвета, которые расположены друг напротив друга, оказывают друг на друга нейтрализующее действие.

Производители предлагают огромный выбор этого косметического средства в разных видах и формах: жидкий консилер, кремообразный, сухой, консилер-карандаш, стик. Какой лучше? Здесь всё зависит типа, цвета вашей кожи и дефектов, которые нужно устранить. Не факт, что правильный выбор будет сделан с первого раза. А так как это средство не из дешевых, лучше определиться с выбором с помощью пробников.

Консилер и корректор это разные средства и ставить между ними знак равенства не правильно. Корректор тоже скрывает проблемные участки, но в отличие от консилера он наносится точечно, имеет более плотную и густую структуру и используется для маскировки более серьезных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *