Макияж в стиле new look

Трудно представить себе женщину, которая не интересовалась бы индустрией красоты или хотя бы не заглядывала иногда в каталоги и журналы, демонстрирующие тенденции моды в текущем сезоне. Также большинство красавиц интересуют последний писк современной моды и классические идеи, которые возникли давно и с тех пор остаются вершинами дизайнерского искусства.

Макияж в стиле new look

К таковым относится стиль new look, который покорил сердца женщин еще в 50-е годы прошлого столетия и на сегодняшний день остается образцом элегантности и хорошего вкуса. Давайте поговорим о макияже а-ля new look, какие черты здесь будут важными, а каким не стоит уделять много времени и внимания.
Итак, макияж new look — это, в первую очередь, отчетливые линии и яркие цвета. Оттенки, разумеется, классические и строгие, но вместе с тем сексуальные: красный passion, кармин, насыщенный черный. Макияж в стиле new look требует, чтобы губы привлекали к себе внимание ярко-красной помадой, а ногти сияли оттенком passion. Для ресниц следует использовать черную тушь, нанося ее на верхние и нижние ресницы. Также используется подводка, придающая взгляду остроту и таинственность. Научиться наносить макияж в стиле new look вы можете, записавшись на  Курс Основы макияжа.
Эстетика направления позволяет привлечь максимум внимания к лицу, но при этом макияж должен быть лаконичным и сдержанным. Никаких недомолвок, условностей и полутонов. Только ясный взгляд, четкая линия и глубокий цвет. Это не образ женщины-вамп, который уделяет большое внимание красному цвету, становящемуся в нем самоцелью, — new look ведет свою мелодию нежно и взволнованно, но никогда не переходит грань, не позволяя зрителю увидеть больше, чем он может воспринять. Тем более, загадочная леди, образ которой подарил нам этот стиль, вовсе не желает, чтобы макияж в одночасье раскрыл все ее секреты. Тому, кто хочет познакомиться с ней поближе, придется запастись терпением и быть готовым к лицезрению совершенной, но непроницаемой формы, за которой могут скрываться как бурная страсть, так и холодное безразличие.
Соблазнять не соблазняя — такова идея искусства грима new look, и, наверное, поэтому направление остается популярным среди модниц спустя более полувека после появления его на модном Олимпе. Вообще, осваивать макияж и стиль одежды в духе Диора может быть невероятно интересным занятием. Это не только расширит ваш модный кругозор, но и позволит попробовать себя в совершенно новом амплуа. Не бойтесь экспериментировать — это даст вам неоценимый опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *