Масло для умывания

Среди известных косметических брендов кроме привычных кремов, гелей и тоников можно встретить такое средство, как масло для умывания. Однако даже самая лучшая синтетическая косметика может вызвать раздражение на коже, чего не скажешь о натуральном масле.
Кому подходит масло для умывания

В первую очередь, натуральные средства, основой для которых выступают различные масла, предназначены для сухой кожи. Но, благодаря тому, что в маслах наиболее полно сохраняются полезные вещества растений, оно может быть использовано для очищения пор.

Также масло необходимо принимать в том случае, если кожа лица очень чувствительна и на ней часто образуются различные высыпания, покраснения и трещинки. Само по себе масло изначально обладает антибактериальным свойством, поэтому его применение способствует быстрому заживлению ран и царапин. Помимо этого, растительные масла выступают натуральными витаминными масками. На сайте http://www.topfreeshop.ru/65-chi вы сможете найти уходовую косметику на любой вкус.

Какие масла используются для умывания

Масло для умывания следует выбирать в зависимости от типа кожи. Например, для чувствительной или сухой, с признаками шелушения, кожи прекрасно подойдут натуральные масла:

  • грецкого ореха,
  • кофейных зерен,
  • пшеницы,
  • авокадо,
  • абрикосовых косточек.

Для жирной кожи, на которой наблюдаются расширенные поры, необходимо применять наиболее легкие масла, например:

  • масло виноградных косточек,
  • календулы,
  • зверобоя,
  • лесного ореха.

Для нормальной кожи в целях дополнительного питания можно использовать масло для умывания из кокоса. Также хорошо воздействует на кожу оливковое масло и масло из манго.

Кроме этого, масла можно использовать для устранения пигментации и веснушек. С этой задачей прекрасно справится фисташковое и облепиховое масло.

И, конечно же, благодаря своим природным и питательным компонентам, натуральные масла станут незаменимыми помощниками для устранения морщин. Для этих целей можно использовать практически любые масла, но особенно эффективны оливковое масло, масло фисташек, ромашки, миндаля и персиковых косточек.

Не многие знают, что, умываясь маслами, можно избавиться от угревой сыпи. Для создания противоугревых косметических средств рекомендуется использовать масло жажоба, зверобоя, ромашки и черного тмина.

Также натуральные масла прекрасно избавляют от различных аллергических реакций. Для этой цели идеально подходят масла ромашки, расторопши, авокадо, репейное и масло пшеничных зерен.

Что еще должно входить в состав средства для умывания на основе масел.

Чтобы усилить воздействие натуральных масел, можно добавить в него несколько капель эфирного масла. Кроме основной цели, эфирные масла дают возможность придать своему средству особый аромат.

Поскольку масло для умывания подбирается под определенный тип кожи, желательно, чтобы и эфирные масла соответствовали поставленной цели.
Например, для сухой коже с признаками шелушения идеально подойдут эфирные масла бергамота, герани, кипариса, лимона, апельсина, мяты и чайного дерева.
Чтобы очистить жирную кожу, рекомендуется использовать эфирное масло лимона, грейпфрута, мандарина, мелиссы и чайного дерева.

От угрей и воспалений поможет избавиться:

— экстракт базилика,
— имбиря,
— кедрового ореха,
— пачули,
— пихты,
— сандала.
Для устранения веснушек подойдут масла апельсина, грейпфрута, лимона и ромашки.

Как умываться с помощью масел
Предварительно немного разогрев масло, его следует нанести на смоченный в воде ватный диск. Поскольку масло довольно тяжело впитывается, ватный диск следует немного примять. После этого можно протирать лицо. Лучше всего наносить его на лицо по основным линиям. Если кожа жирная масло для умывания следует оставить на пять минут, при сухой коже желательно подержать его около 10 минут. Затем лицо необходимо умыть. Умываться можно как обычной водой, так и травяным раствором.

Лучше всего применять масла в вечернее время, поскольку за ночь оно успеет впитаться в глубокие слои кожи и принесет наибольший эффект. В том случае, если ощущается стягивание кожи, необходимо заменить используемое масло на более тяжелое, например, оливковое.
Также такое натуральное средство можно применять в качестве увлажнения кожи по всему телу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *