Худеем в бане

Перед тем, как вы озаботитесь избавлением от лишнего веса с помощью посещения бани, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если у вас 3 степень ожирения, которая, как правило, связана с нарушением обмена веществ, такой способ похудения будет вам противопоказан. Также нельзя использовать его гипо- и гипертоникам, людям, страдающим сердечными заболеваниями, женщинам во время менструации. Имеются противопоказания для людей с плохой свертываемостью крови и тем, у кого высокое глазное давление.

Возможность похудеть, посещая баню, связана с воздействием высокой температуры и повышенной влажности, способствующих потоотделению и выведению из организма шлаков. Некоторые особенности и различия во влажности ограничивают время пребывания в парной русской бани десятью минутами, а в сауне – пятнадцатью. А узнать еще о некоторых способах похудения вы сможете тут.

Чем больше потеет человек, тем больше он теряет воды, поэтому худеть лучше всего на верхней полке, где самая высокая температура. Но, ни в коем случае не перестарайтесь, определите себе оптимальное время и при малейших признаках дискомфорта выходите из парной. Это время, кстати, каждый раз может меняться, поэтому ориентируйтесь на самочувствие. Перегреваться нельзя!

Отдохните минут 7-10 и снова можете зайти в парную, второй раз посидите меньше, достаточно будет 5-7 минут. И, если ваша цель – похудеть, то нельзя после парилки принимать холодный душ или залезать в бассейн, поскольку капилляры при этом сужаются и потоотделение прекращается. После парной даже не следует обтираться – просто обернитесь простыней и некоторое время посидите в теплом месте. Разрешается сделать 5-6 коротких заходов по 5-7 минут.

Пить в бане можно только пару стаканов настоянных в кипятке листьев земляники или смородины, растянув их на несколько приемов. Никакого пива и алкоголя вам нельзя, так же, как и просто холодных напитков. После еды в парную заходить нельзя поэтому, поешьте перед посещением бани, но и это должна быть легкая пища.

Для усиления эффекта после бани можно сходить к массажисту или сделать общий самомассаж. И посещать баню с целью похудения следует не реже, чем раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *