Недостатки шугаринга

Несмотря на все чудотворные свойства, шугаринг также имеет и свои недостатки, как и любая другая косметическая процедура. Салонные методики имеют множество недочётов, также как и в домашних условиях нельзя добиться совершенства. Ориентируясь на данные факторы можно выделить несколько значимых недостатков как салонного шугаринга, так и употребляемого в домашних условиях.

  • Первым и значимым для большинства девушек недостатком является стоимость данной процедуры, в то время как другие способы и методики депиляции стоят в разы дешевле. Стоимость процедуры завышается, так как в первую очередь косметолог тратит своё личное время, а также подготавливает кожу для долгосрочного сохранения эффекта после процедуры.
  • Воспользовавшись бритвой, можно быстро удалить волоски с необходимой зоны. В то время как на шугаринг потребуется более одного часа, это в три раза медленнее, чем восковая депиляция. Это непосредственно увеличивает цену в салоне и, конечно же, требует особой выдержки при домашнем употреблении.
  • Шугаринг является менее эффективным против жёстких волос. Если раньше приходилось пользоваться бритвой, то перед процедурой шугаринга необходимо посетить пару восковых эпиляций, после которых волоски станут менее жёсткими, за такой процедурой следует идти в салон депиляции в Москве или в любом другом городе.
  • Также в домашних условиях достаточно сложно правильно приготовить специальную пасту, несмотря на то, что туда входит только сахар, лимонная кислота и вода. Пасту очень важно приготовить правильно, если она переварится или подгорит, то будет непригодной для употребления. Поэтому, если нет смелости и опыта в таком ремесле, то лучше всего рекомендуется приобрести сахарные смеси в магазине.
  • В домашних условиях достаточно тяжело следить за поддержанием температуры сахарной смеси. Данный фактор касается как покупных примесей, так и приготовленных самостоятельно. Перед нанесением пасты на необходимую область, следует проверять температуру каждой накладываемой смеси, иначе можно заработать ожоги. Очень часто бывает, что у стенок сосуда, в котором находится смесь, паста остывает, а в центральной части бывает горячей.

Для кого-то данные недостатки могу стать роковыми, однако при аккуратных действиях или материальной возможности и выборе профессионального специалиста, можно добиться наилучшего результата, который может избежать отрицательных последствий. В итоге можно радоваться красивой, гладкой и нежной кожей на протяжении целого месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *