Аксессуар, который всегда в моде — бантик

Бантики нам знакомы с детства. Нет такой женщины, которая бы никогда не украшала себя ими. Это достаточно распространенное украшение. Его можно носить на волосах, на блузках и платьях, на шляпах, на сумках и обуви. Убедиться в этом можно, взглянув на женские ботинки на сайте tomodno. Даже спортивная обувь завязывается на бантик.

Бантик — от древности до наших дней

Появился этот аксессуар давно, за все время существования не раз изменялся. Если взять средневековье, то бантики играли важную роль не только как украшения, но и помогали придерживать многослойную одежду. Время шло, с ним развивалось и портновское искусство, появилась шнуровка. Надо было как-то эстетически оформлять не только части одежды, но и концы шнурков и завязок. Для этого стали украшать кончики ленточек и шнурков золотым, серебряным и другими наконечниками. Времена шли, правительство менялось, уклад жизни и ценности тоже, а бант не отставал от жизни. Так же красный бант был символом революции.
Одежда, обувь и прически менялись отвечая требованиям эпохи. Наряды дам состояли из нескольких ярусов, так начали украшать платья бантиками. Сначала это были вспомогательные украшения, которые скрепляли части одежды, и только чуть позже бантики стали самостоятельным украшением.
Модницы сразу сообразили, что таит в себе этот аксессуар. Они так умело украшали свои наряды, что если представить платье без бантиков, то вид изменится до неузнаваемости. Даже королевы любили украшать свои наряды и прически бантами, причем банты были с драгоценными камнями. Вскоре последовав ее примеру придворные дамы щеголяли с такими же бантами.
Во Франции в семнадцатом веке банты стали очень модными. В это время появляется брошь в виде бантика, которую назвали в честь одной весьма влиятельной особы. Не долго она была в одиночестве, вскоре и остальные дамы увлеклись ношением модного аксессуара. Элегантное украшение завоевало множество поклонниц.
Со временем мода на бантики, конечно, стала слегка угасать, но так и не исчезла совсем. С течением времени банты меняли свои размеры и названия. В одно время были модными броши с портретами, крестиками или другими вставкам,и в дополнение к ним шли такой же формы сережки. Чуть позже бант стал помогать исполнять роль ордена.
Так что бант — это не просто детское украшение. Благодаря различной форме и размеру банты исполняли разные функции украшения, помогали в различии и принадлежности к тому или иному роду, служили креплением для орденов. Поэтому кокетливый и на первый взгляд легкомысленный аксессуар не потерял своей актуальности за столько веков.
Банты к двадцатому веку прекрасно себя зарекомендовали в ювелирном искусстве. Ими украшают подарки, завязывают одеяла на младенцах. В наше время вовсе не обязательно искать мастера по оформлению ленточек в банты. Умение завязывать бантики теперь ни для кого не секрет, овладеть этим искусством может каждая дама.
К тому же все мужские да и женские ботинки и туфли завязывают на бант. А галстук бабочка тоже похожа на бант. Да это украшение без которого просто не возможно прожить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *