Бизнес и общество

Современный бизнес в России связан со многим сферами деятельности, различными отношениями. Большое значение во всей этой схеме имеет связь со спонсорством, благотворительностью, то есть в целом, с экономической сферой. Это говорит и о поддержке искусства, кинематографии, культуры, вложении средств. В целом, бизнес имеет большую связь с обществом, и он за него в так называемой ответственности.

В чём она состоит?

Вопрос этот достаточно обширен. Его и многие другие вопросы обсуждают на форуме www.biznet.ru. Во-первых, это имущественная ответственность. Она играет немаловажную роль в системе отношений. В этом положении имеется в виду ответственность перед инвесторами, акционерами и так далее.
Есть также ответственность перед потребителями. Она включает в себя качество товара, а также тех услуг, что предоставляется гражданам нашей страны. Нельзя забывать и о работниках труда, о людях, которые должны быть спокойны за своё место, зарплату и работу в целом. Ответственность перед населением заключается ещё и в том, что необходимо заботиться об охране и восстановлении окружающей среды. Ещё один немаловажный момент – ответственность перед государством, в первую очередь, за уплату гражданами страны налогов надлежащий срок. Ещё Генри Форд, известный всем человек, говорил о том, что в социальном плане бизнес должен работать не на сбор благотворительности, не участие в различных тому подобных проектах, а на расширение бизнеса и на создание тем самым рабочих мест для людей. Многие виды ответственности бизнеса в социальном плане отражены и в законе. Таким образом, подчёркивается связь государства, бизнеса и общества. Нельзя не отметить и то, что условие выполнения той самой ответственности, о которой говорилось выше, зависит от нескольких параметров. Например, бизнесу должна быть дана свобода самостоятельно принимать решения. Нужно помнить и о том, что вследствие принятия тех или иных решений, наступает ответственность за всё содеянное. Кроме того, нужно учитывать цели развития общества, смысл, в связи с развитием бизнеса. Тем не менее, современный российский бизнес закрыт от общества, необходимо это признать. В данный момент он скорее нацелен на обогащение, нежели на развитие государства, помощь обществу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *