Программа тренировок для набора массы

Многие новички теряются в большом выборе упражнений для набора мышечной массы. Например, немногие знают, что кардио при наборе массы очень полезно, и незаслуженно игнорируют его. Но есть и проверенные временем и многими бодибилдерами упражнения для массы. Мёртвые тяги и мышечный рост — это самая базовая и в свою очередь тяжёлая программа упражнений, которая позволяет за маленький промежуток времени набрать мышечную массу, тем самым развивается сила и масса человека. Конечно же эта тренировка сложнейшая, не все до такой степени труднодоступны, но зато ничего кроме нее не приносит такого желаемого результата. Нужно взять в руки очень тяжёлый вес, но не просто взять, а ещё оторвать его от пола на определённую высоту. Задачей тренирующего является полностью погрузиться в свои силовой вакуум, тогда — то от мёртвых тяг и можно добиться результата. Это упражнения для самых что ни на есть храбрых и решительных, именно по этим причинам многие стараются избежать данный вид тренировок и останавливаются на более простых и легкодоступных упражнениях. Конечно же, всякие упражнения для тренировки мышц полезны и приносят результата, но не так как эти. В мёртвых тягах работают почти все мышцы тела человека. После первого занятия вы либо вообще больше не переступите порог тренажёрного зала, либо напротив, вдохновитесь, освежитесь и погрузитесь головой в этот вид тренировок и будете посещать зал ежедневно.

Немного о технике проведении традиционных мёртвых тяг

Сосредотачиваемся, ошибиться ни в коем случае нельзя, не допускается риск возникновения травмы, всё должно пройти очень корректно. Правильно выбираем оцентрованный хват. Также можно использовать кистевые лямки. Остальные нюансы: ноги на ширине плеч, голова совершенно прямая, смотрим только вперёд, бёдра вниз, прогибаем спину. Ни в коем случае не выпрямляйте ноги, иначе ваш корпус медленно отойдёт вперёд. А во время подъёма рекомендуется давить ногами в пол.

Техника и функция мёртвых тяг

Стандартные тяги также имеют свои альтернативы, это стиль сумо и тяги рывковым хватом. Они похожи и очень уникальны, а если их считать самостоятельными упражнениями, то напротив они покажутся вам разными.

  1. Мёртвые тяги в стиле сумо (упражнения из пауэрлифтинга):Здесь также превалирует большая тяга и работа всей мускулатуры. Ноги ставятся широко, берутся за гриф  разнохватом.
  2. Мёртвые тяги рывковым хватом: Это словно рывок штанги, хват на много шире, чем в традиционных мёртвых тягах, этот вид очень неудобен, требует к себе очень много времени и терпения.Производится большая нагрузка, в основном на спину и бицепсы бёдер.

Пользоваться мертвыми тягами можно в день тренировки ног, а если вы тренируете всё тело, то нужно пользоваться этим видом упражнений хотя бы раз в неделю. Начать заниматься можно по первому виду сразу, в целом 2-4 недели, а после уже со смелостью перейти ко второй. Если вы, допустим сегодня по работали с тяжёлыми предметами, то нужно за планировать следующий день, как день отдыха. Так как максимальный вес очень утомляет и требует отдыха всех мышц. Если выполнять все требования и советы по организации тренировок с мёртвыми тягами, то набор массы вам обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *