Итальянские кулинарные традиции

Итальянские традиции приема пищи берут начало еще с античных времен. Но говорить о итальянской кухне, как о целом, сложно. Поскольку практически каждый ее регион имеет свои фирменные рецепты и кулинарные традиции.

Впервые, в 1870 году, объединить итальянские кулинарные рецепты в систему взялся повар Артузи. Это событие можно считать основанием итальянской кухни. Артузи собирал рецепты блюд у домохозяек со всей Италии. Эта книга имела очень большой успех.

Традиционно итальянцы выпивают на завтрак чашку капуччино с рогаликом. Для приготовления такого нехитрого блюда много не потребуется, а всем гурмана и любителям платного сервиса предлагается там найти несколько полезных бесплатных объявлений, о предоставляемых услугах готовки, а также поинтересоваться предложениями в других популярных рубриках. Второй завтрак состоит из куска пиццы. А вот обед и ужин в итальянцев – это настоящий ритуал. Первое блюдо – обязательно паста. Для ее приготовления всегда используют оливковое масло. А макароны немного не доваривают. Кстати, итальянцы никогда не оставляют пасту, поскольку разогревать ее потом считают кощунством. А главное в пасте – это соусы. Их содержание может быть разным – от чеснока до цветной капусты.

Отдельного слова заслуживают специи, ведь без них просто невозможно представить итальянскую кухню. Итальянцы очень любят травы и используют их практически во всех блюдах. Самые любимые итальянские травы это: базилик, лавровый лист, фенхель, розмарин, мелисса, майоран.

После основного блюда подают сыры. Самые популярные – моцарелла и пармезан. Их подают не только на десерт, но также додают в салаты. Кстати, а заправляют итальянцы салаты только оливковым маслом.

Затем подают сладости. Самое популярное – тирамису. Это кофейно-творожный торт. После кондитерских изделий подают фрукты. А завершают трапезу рюмочкой ликера.

Итальянцев многие считают любителями вкусно покушать. И это не странно, поскольку примерно 75% населения Италии тратят большую часть своих доходов именно на всякую вкуснятину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *