Плазмолифтинг — стоит ли его делать?

В косметологии регулярно появляются новые процедуры, направленные на улучшение состояния кожи, сохранение молодости и красоты. Одной из таких процедур, появившихся относительно недавно, является плазмолифтинг. Во время этой процедуры женщине вводят под кожу ее собственную плазму. Это благотворно отражается на состоянии кожи, в частности разглаживаются мелкие морщинки, исчезают прыщики, пигментные пятна, повышается упругость самой кожи. Необходимо особо отметить, что омоложение в данном случае происходит благодаря активизации внутренних регенеративных процессов организма и работы иммунной системы.
Основной эффект достигается за счет того, что введенная плазма активизирует рост стволовых клеток, способствует активной выработке коллагена, гиалуроновой кислоты.
При этом плазмолифтинг не вызывает аллергических реакций, которые могут проявиться при выполнении других инъекционных косметологических процедур, например, мезотерапии.

Клиника косметологии проводит процедуру плазмолифтинга, которая состоит из следующих этапов:

  1. Забор венозной крови пациента.
  2. Выделение плазмы путем удаления из крови эритроцитов. Для этого кровь помещают на 20 минут в специальную центрифугу.
  3. Обработка кожи лица обезболивающим гелем для снижения неприятных ощущений во время процедуры.
  4. Введение инъекций готовой плазмы под кожу лица в наиболее проблемные зоны.

Количество и частота проведения процедур определяются косметологом индивидуально исходя из состояния кожи и здоровья пациентки. На первом этапе достаточно 3-4 процедур, между которыми будет назначен перерыв от нескольких недель до 2 месяцев. Затем для поддержания эффекта достаточно проводить процедуру плазмолифтинга один раз в год.

Несмотря на явную пользу плазмолифтинга (плазма обогащена полезными веществами) у этой процедуры имеются противопоказания. К ним относятся:

  • Беременность и период лактации;
  • Онкологические заболевания;
  • Заболевания крови;
  • Хронические заболевания печени;
  • Инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой.

Перед проведением процедуры плазмолифтинга пациенту необходимо сдать анализ крови для выявления возможных нарушений в работе организма. Саму процедуру необходимо проходить строго в специально оборудованном салоне у сертифицированного мастера, который сможет грамотно расшифровать анализ крови, оценить состояние кожи и правильно сделает инъекции.

Плазмолифтинг является очень эффективной процедурой, не имеющей аналогов в косметологии. Уникальная и безопасная процедура плазмолифтинга позволит не только сохранить молодость, но и заметно улучшить состояние кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *