Как благоустроить свою квартиру

Автор: | 04.12.2012

Многим из нас знакома следующая ситуация. Идет подготовка к преобразованию комнаты. Кажется, куплены все предметы интерьера, вся мебель, шикарная люстра и необычные обои. Однако все это в итоге не совсем хорошо сочетается, а может и вовсе не соответствовать параметрам. Может быть, не была учтена низкая высота потолков или пропорция мебели в соотношении к объемам квартиры. Яркие обои зрительно уменьшили объемы комнаты, а люстра и мебель оказались слишком громоздкие и крупные в данном случае.

Чтобы не получилось такой ситуации, важно учитывать все пропорции, цветовые сочетания и формы предметов, их масштабность. Предметы интерьера и элементы декора должны иметь общую направленность и форму. Можно сочетать предметы одного материала, но разных форм. А можно подбирать готовые гарнитуры, наборы мебели, из одних и тех же материалов и одной и той же формы и цвета.

Сейчас на рынке представлено множество инновационных систем для дома. Биокамины, настенные телевизоры, обогрев пола электрический. Теплый пол — это отличное решение для молодых родителей. Например, теплый пол devi – это одна из лучших фирм, которая признана во всем мире. Электрический обогрев пола является оптимальным, он не занимает лишнее место, как это случается в случае с обогревателями. Помимо этого такой подогрев не мешает свободной циркуляции воздуха в помещении, нос ответит вам благодарностью, а ноги будут всегда в тепле.

Стиль в интерьере можно выстроить, сделав один предмет центром всей композиции. Здесь все зависит от вашей фантазии, выбирайте предмет мебели или картину. Затем нужно подобрать и другие предметы, после этого намечайте фон. Например, можно сделать картину центром гостиной, подобрав цвет стены, который будет для картины гармоничным фоном, применить дополнительную подсветку. Предмет можно выделить и с помощью его же формы. К примеру, поставить в столовую круглый стол, но оттенить его остальными предметами интерьера. Таким образом, он станет главным в композиции, это будет привлекать к нему внимание.

К концу двадцатого столетия стало модным сочетание различных стилей. Если раньше это был чисто английский или чисто классический стиль, то сегодня дизайнеры дают волю фантазии. Каждый из стилей характерен своей фактурой, цветом, формой и так далее. Можно совмещать стили, например, добавлением только одного элемента из другого направления. Скажем, старинная ваза, добавленная в достаточно современный интерьер, добавит изысканности, уюта и чувства домашнего очага. Однако совмещение стилей требует опыта и тщательной продуманности всех составляющих.

Дата публикации: 04.12.2012, 22:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *