Мини-игры и другие компьютерные развлечения из Японии

Автор: | 31.01.2013

мини-игрыВы можете ничего не знать о японской сакуре и никогда не пробовали японские суши, не увлекаетесь анимэ и не являетесь поклонником музыки страны восходящего солнца, но абсолютно точно можно утверждать, что Вы имеете представление о японских компьютерных играх. Если сами не играли, то, как минимум, читали или слышали о них от знакомых и друзей.

 

Среди них Вы можете найти и мини-игры. Японские игры очень необычные, не такие как все, и это сразу видно даже неискушенному в компьютерах человеку. Квартиры в стране самураев и гейш не обладают такой площадью как жилье западноевропейцев и янки, поэтому в них достаточно проблематично размещать стационарный компьютер. Как результат, в Японии чаще всего производят игры для приставок, которые компактны и не занимают большую территорию в доме.

Еще одной чертой развлечений для приставок из Японии можно назвать то, что в них недоступна опция подмены старых деталей системы на усовершенствованные. Например, нельзя использовать видеокарту в «Игровой станции». Исходя из этого, за счет исключительно навороченной графики здесь не получится добиться огромной популярности игрушки. Поэтому японцы делают ставку при создании игр на другие вещи: оформление персонажей, сценарий развития действий и тщательное прорабатывание других деталей.

Японские компьютерные игры отличаются разнообразием жанров. Большой спросом обладают различные «эмуляторы жизни». Чаще всего это истории любовного характера, главный персонаж которых (обычно это мужчина, в редких случаях девушка) должен, разговаривая с другими героями, с помощью различных методов разрешать свои проблемы на любовном фронте, например, заставить определенную девушку полюбить его.

На любителя острых ощущений можно найти игры с уклоном в хентай. В таких взрослых играх, женщин нужно, говоря прямо, склонять к действиям сексуального характера. Главные герои в этих недетских развлечениях рисуются в стиле аниме. Сегодня такие игры озвучиваются знаменитыми японскими актерами. В данных игрушках обычно много различных вариантов окончания развития событий. Игрушка «Sentimental Graffiti» является в настоящий момент одной из самых раскрученных и популярных среди ценителей этого жанра компьютерных игр.

Говоря в целом, японский рынок развлечений динамично развивается в последнее время. Появляются все новые игры и мини-игры. Для их создания начали привлекать профессиональных живописцев, артистов, дизайнеров, сценаристов и продюсеров, которые прошли обучение по созданию аниме и манги. Это говорим о серьезности намерений японских производителей игр. С помощью такого симбиоза происходит взаимовлияние всех видов массовой культуры страны восходящего солнца.

Дата публикации: 01.02.2013, 00:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *