Программа обработки фотографий Instagram

Автор: | 18.02.2013

Программа обработки фотографий Instagram

Инстаграм (Instagram) относится к свободно распространяемым программам, она предназначена для пользователей, которые хотят поделиться своими фото с людьми со всего мира. Запуск программы произошел в октябре 2010 года. Основной алгоритм работы приложения состоит в том, что сначала пользователем делается фотография, затем есть возможность улучшения фото при помощи цифрового фильтра, после обработки картинку можно прислать своим друзьям через социальные сети или встроенную сеть Instagram.

Приятным моментом стало то, что фото после обработки имеет квадратную форму, что было раньше распространено в снимках камеры Кодак или Полароиде, в отличие от современных фотографий с соотношением 4:3.

Раньше приложение Инстаграм работало лишь на телефонах iPhone, iPad и iPod touch. Но все изменилось с появлением, в апреле этого года, новой версии для Android (версий от 2.2). Программу можно приобрести абсолютно бесплатно с помощью App Store и Google Play.

После поглощения Instagram Facebook, самого крупного поглощения, которое провела компания Марка Цукенбурга, фирма Инстаграм и ее 13 сотрудников была приобретена за 1 миллиард долларов, при условии, что сохранит независимость управления.

История Instagram

Разрабатывать приложение начали еще в Сан-Франциско, тогда Кевином Систромом и Майклом Кригером было решено, что Burbn, их новая программа, должна быть связана с мобильными фотографиями.

В марте 2010 года в их идею была инвестирована первая сумма размером 500 тысяч долларов, фондом Baseline Ventures.

И уже 6-го октября 2010 года приложение Инстаграм появилось в магазинах Apple. Немного позже Джош Ридль присоединяется к коллективу instagrama.ru как Управляющий Сообществом. А в ноябре 2010 произошло зачисление разработчика Шейна Свини, затем в августе 2011 приняли в команду Джессику Золман, евангелиста Инстаграм.

В январе 2011 в программу добавили особый хэш тэг, такое решение помогало пользователю найти свои и чужие фото. Через 8 месяцев произошел выпуск второй версии программы с добавлением различных интересных эффектов, поддержкой высокого разрешения фотографии, новых рамок и обновленной иконкой.

В апреле этого года компания выпустила новую версию Instagram для аппаратов на платформе Android. Позже руководству удалось привлечь 50 миллионов долларов для развития компании, ее уже оценивают в полмиллиона долларов.

Дата публикации: 11.11.2012, 18:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *