Экспресс-кредитование: основные нюансы при получении

Автор: | 15.03.2013

===

Во многих универмагах и магазинах электробытовых товаров можно встретить различные информационные стенды банков, специализирующихся на выдаче экспресс-кредитов.

Зачастую, выдавая микрокредит срочно, банк сознательно вносит различные нюансы, которые несколько увеличивают привлекательность данного кредита для самого кредитополучателя. Например, указав, что процентная ставка по, кредиту будет 10%, а комиссионный сбор — 1% в месяц от стоимости кредита, банки не делают акцент на том, что общая сумма выплат будет несколько выше, а клиент не всегда способен сразу увидеть данные дополнительные цифры. В вышеприведенном примере, реальная ставка по экспресс-кредиту будет 22%.

Те люди, у которых хорошая кредитная история, могут получить данный кредит как непосредственно в магазине, так и при посещении сайта и оставлении кредитной заявки на сайте банка. Интернет принес нам множество способов, которые в конечном итоге способны привести к получению кредита.

Если вы приобретаете либо меняете автомобиль и в этот момент у вас закончилось осаго, то, обратившись в банк за микро кредитом, вы можете с его помощью оплатить страховку на следующий отчетный период. Банки в таких случаях выступают социальными регуляторами, при этом оставаясь чисто коммерческим предприятием.

В основном все предложения экспресс-кредитов базируются на двух понятиях: кредитная история и платежеспособность получателя кредита. Если кредитная история будет идеальна, то на платежеспособность по таким экспресс-кредитам банки не обращают внимания. В противном случае может потребоваться дополнительная гарантия в виде справки о доходах.

Дата публикации: 15.03.2013, 12:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *