Дизайн интерьера квартир

Дизайн интерьера квартирВ современном оформлении интерьера различных помещений часто применяется любимый многими дизайнерами прием – визуальное изменение высоты потолка с помощью декоративных колонн. Назначение колонны в интерьере настолько обширно, что для полного перечисления ее возможностей не хватит нескольких страниц. Но на некоторых основных стоит остановиться.

Дизайн интерьера квартир полностью зависит от количества предметов, несущих уют и простоту в помещение. Колонны в квартире чаще всего применяют как декорации, которые подчеркивает стиль помещения и немного организовывают свободное пространство. В других случаях они могут быть использованы как средство для зрительного изменения пропорций помещения. Для этого требуется опыт профессионального дизайнера, который хорошо разбирается в архитектуре и принципах зонирования пространства. В любом случае колонны добавляют любому помещению немного величия и классической красоты, поэтому их часто используют в оформлении помещений больших залов, предназначенных для торжественных мероприятий.

Колонны существенно оживят дизайн интерьера офисов. Удачно применить их можно в арочных проемах или на лестничных пролетах. Нельзя забывать о том, что колонны могут достаточно эффективно скрыть любые неудачно расположенные коммуникационные сооружения. При выборе материала для колонны, нужно учитывать общий стиль помещения. Для офисных помещений подойдут искусственные композитные материалы или искусственный камень. Также широко используется полиуретан и стекловолокно. Но наивысшим шиком станут колонны, изготовленные из полупрозрачного оникса или красноватой яшмы. Эти материалы достаточно дороги, но эффект от их использования потрясающий.

Колонны хорошо себя зарекомендовали в виде подставок. Современный интерьер допускает смену понятий несущих и несомых конструкций, поэтому это довольно существенно расширяет возможности применения колонн в различных помещениях. Дизайн интерьера квартир и офисов напрямую зависит от функционального назначения помещений, поэтому при выборе материалов для ремонта и отделки это обязательно учитывается дизайнерами. При этом поверхности колонн могут быть гладкими или каннелированными, особенной популярностью пользуются колонны с поверхностями, которые максимально точно передают красоту натурального камня.

Жители Москвы за любыми услугами по ремонту и дизайну помещений могут обращаться по телефону +7(495) 973-12-27. Компания имеет большой опыт по ремонту и перепланировке квартир, офисов, магазинов, кафе и ресторанов. Также много информации можно найти на сайте rs-studio.ru.

 

Дата публикации: 24.04.2013, 16:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *