Мини-игры и наша жизнь.

Автор: | 06.04.2013

мини-игрыВсе мы любим играть. Игры различают по самым разнообразным направлениям. Это и настольные игры, и игры связанные с подвижностью, спортивные игры, виртуальные игры, познавательные, карточные и прочие-прочие игры. Игра заложена в человек, она постоянно сопровождает его в жизни и претерпевает изменения с возрастом. В детстве мы все играли в салки, прятки и прочие подвижные игры. Учеными было замечено, что те дети, которые играли в детстве в подобные игры, в последствие, переключались на спорт, и прочие подвижные виды деятельности, такие как скалолазание, быстрая езда на велосипеде, и некоторые экстремальные виды спорта.

Обратная тенденция наблюдается у детей, которые играли в более спокойные виды игр. К примеру, в Америке очень популярны настольные мини-игры, это такие игры как монополия, и ей подобные. Как вы понимаете, у таких детей с возрастом проявляется деятельность, связанная с более спокойными видами досуга, такими как чтение книг, программирование, и подобными вещами.

Хочется заострить ваше внимание на мини-играх. Именно такие игры тесно связанны с компьютерными играми. Мало кто знает, но первые компьютерные игры ориентировались на подобные игры. Как говорилось выше, в Америке очень популярны настольные и карточные игры, даже в настоящее время. Если про настольные игры многие из вас слышали и знают, что это такое, то вот про карточные думаю, знают не многие. Суть карточных игр заключается в вытягивании карты из колоды, на которой изображен персонаж с характеристиками, способностям, которые позволяют его владельцу, делать ход и наносить урон карте противника. Именно на этой схеме игры были реализованы первые компьютерные игры, такие как baldur’s gate, герои меча и магии, и прочие игры жанра рпг. Это показательный факт того, как простая деятельность человека влияет на развитие целой отрасли. Из всех, выше перечисленных, видов развлечения, самым популярным, пожалуй, сейчас является игра в компьютерные игры. За последний десяток лет, это развлечение из разряда «избранных», перешло в разряд «для всех». Но, это и мешает детям взаимодействовать между собой. Сейчас ребенку для веселой игры не нужно иметь в своем справочнике номера друзей, чтобы позвонить им и позвать играть на улицу. Сейчас достаточно просто зайти в компьютер, запустить игру, и вот ты уже в центре событий и являешься героем той или ной вселенной. Не нужно бороться за внимание окружающих и лидерство, все включено в игру. Нельзя сказать, что это совсем плохо, просто выгоняйте своего чада на улицу чаще, пусть хотя бы час в день, он поищет настоящих приключений, а не виртуальных.

Итак, подводя итог статьи, хочется сказать, что игры становятся для нас с возрастом более серьезными, и сложными, но от этого не менее интересными и заманчивыми, поэтому мы продолжаем играть и развлекать себя всю оставшуюся жизнь.

Дата публикации: 06.04.2013, 12:22

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *