Что нужно делать, чтобы волосы росли быстрее

Наверное, каждую девушку рано или поздно беспокоит вопрос о том, что же делать, чтобы волосы начали расти быстрее. Многие начинают отчаиваться, когда их действия не приводят к ожидаемому результату. А ведь может, они просто что-то делают не так? Наша статья поможет разобраться отчаявшимся женщинам с их проблемами и даст дельные советы, что нужно делать чтобы волосы росли быстрее.

Для начала неплохо было бы себя замотивировать. Вспомните, с какой завистью вы смотрите на девушек с идеальными гладкими волосами длиной ниже пояса. Как на них обращают внимание мужчины и оборачиваются, чтобы увидеть эту красоту еще раз. Да и вообще, намного приятнее общаться с человеком, следящим за своим внешним видом.

Как же заставить волосы расти быстрее?

Будьте готовы к тому, что придется уделять намного больше внимания вашей шевелюре. Используйте шампуни, бальзамы, маски и спреи для стимулирования роста волос. Вы не любите расчесывать волосы? И зря! Ведь именно от этой процедуры начинается ускоренный рост. Вы делаете массаж головы, распутываете образовавшиеся узелки, и таким образом ускоряете рост ваших волос.

Только учтите, расчесывать мокрые волосы крайне нежелательно. После мытья головы подсушите их полотенцем и подождите полчаса, пока они хоть немного высохнут. Многие женщины совершают огромную ошибку, начиная расчесываться от корней. Так вы вырываете большое количество волос. А потом начинаете удивляться, почему же они начали выпадать. Норма выпадения в день около ста волосинок, но не все тысяча.

Начинайте расчесывать волосы от кончиков, постепенно доходя до корней. Проводите процедуру расчесывания несколько раз в день, насыщая вашу шевелюру кислородом. Расчесывайтесь только деревянной расческой, чтобы избежать механических повреждений, как волос, так и самой кожи головы.

Не рекомендуется использовать фен, и другие термоприборы. А если в этом есть острая необходимость, то выбирайте щадящий режим. Для кончиков волос приобретите специальной масло, которое будет защищать их от сечения.

Больше советов по волосам тут https://beautimy.ru/volosy/

Многие женщины думают, что при отращивании волос про парикмахерскую можно совсем забыть. Как же они ошибаются! При воздействии внешних раздражителей, а также при неправильном образе жизни волосы начинают сечься, и просто по кусочкам отпадают. Так вы никогда не сможете их отрастить. Состригая поврежденные кончики, вы сможете значительно ускорить рост волос.

Помогут народные средства!

Не смейтесь с бабушкиных рецептов. Маски, приготовленные по народным рецептам, являются настоящим спасением для волос. Полезные питательные вещества, которые содержатся в натуральных продуктах, обогатят фолликулы волос витаминами и минералами, а это в свою очередь, усилит рост и придаст красоту и роскошь вашим волосам.

Очень эффективно сказывается на росте волос применение репейного и льняного масла.

Рассмотрим несколько народных рецептов, которые сделают ваши волосы густыми, длинными и шелковистыми.

Простая маска из помидора

Очень простая маска, доступная каждой женщине. Возьмите домашний помидор, который выращен без применения химических препаратов. Разрежьте его пополам, и вотрите в корни волос за полчаса до мытья головы. Делайте такую маску три-четыре раза в неделю на протяжении нескольких месяцев. Питательные вещества, которые содержатся в помидорах, способствуют активному ускорению роста шевелюры. Кстати, после применения такой маски, волосы дольше остаются чистыми и не жирнеют.

Маска с применением хны

Для приготовления такой маски используйте бесцветную хну, чтобы избежать нежелательного окрашивания волос. Высыпьте один пакетик сухого вещества в стеклянную емкость и залейте ее кипятком, а еще лучше горячим домашним молоком. Добавьте туда же одну ложку меда и несколько капель репейного масла. Нанесите готовую смесь на волосы и держите один-два часа. После такой процедуры тщательно промойте голову с применением шампуня.

Дрожжевая маска для волос

Возьмите одну чайную ложку дрожжей и залейте половиной стакана кефира или молока. Для сухих волос лучше использовать жирное молоко. Для жирных — обезжиренные кефир. По желания можете добавить в маску ложку меда и несколько капель эфирного масла, придающего блеск. Хорошо перемешайте все ингредиенты, и укутайте емкость с маской в махровое полотенце. Пусть постоит так пол часика. Хорошенько вотрите маску и оставьте на часок. После применения смойте ее теплой водой с шампунем.

Кроме указанных выше процедур очень хорошо помогают и салонные процедуры. Большим спросом пользуются озоно- и мезотепария. Благодаря этим процедурам в корнях волос ускоряется обмен веществ и стимулируется кровообращение.

Но, несмотря на все вышеперечисленные методы, которые занимают силы и время, не забудьте о том, что нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Иначе вы не добьетесь никакого эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *